Desma, Rika (2008) PENGARUH PEMBERIAN ONGGOK FERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefaciens PADA TINGKAT ENERGI RANSUM YANG BERBEDA TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER. Other thesis, Fakultas Peternakan.
|
PDF (PENGARUH PEMBERIAN ONGGOK FERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefaciens PADA TINGKAT ENERGI RANSUM YANG BERBEDA TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (317Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pengaruh pemberian onggok fermentasi dengan Bacillus amyloliquefaciens pada tingkat energi ransum yang berbeda terhadap performa (konsumsi ransum, pertambahan berat badan, konversi ransum dan income over feed cost) pada ayam broiler. Penelitian ini menggunakan 80 ekor ayam broiler jantan dan betina dari strain Arbor Acres CP 747 yang berumur empat hari yang dibeli dari Poultry Shop yang ada di kota Padang. Ransum yang digunakan disusun sendiri dengan kandungan energi yang berbeda dalam ransum (2700 Kkal/kg-3000 Kkal/Kg). Onggok fermentasi digunakan dalam ransum sebanyak 40% kecuali yang kontrol tidak memakai onggok fermentasi.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Produksi Ternak |
Depositing User: | masanori sari ariningsih |
Date Deposited: | 25 Mar 2011 21:47 |
Last Modified: | 03 Oct 2011 09:07 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8958 |
Actions (login required)
View Item |