Yulita, Elfiza (2008) ISOLASI DAN KARAKTERISASI KUMARIN DARI BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia L.). Other thesis, Fakultas MIPA.
|
PDF (ISOLASI DAN KARAKTERISASI KUMARIN DARI BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia L.))
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (289Kb) | Preview |
Abstract
Senyawa kumarin telah diisolasi dari buah segar mengkudu (Morinda citrifolia L.) Ekstraksi dilakukan dengan metoda maserasi menggunakan metanol, difraksinasi dengan n-heksan dan etil asetat. Pemisahan dilanjutkan dengan kromatografi kolom pada fraksi etil asetat. Pemurnian dilakukan dengan rekristalisasi dan didapat berupa kristal jarum tidak berwarna, meleleh pada suhu 205--207 oC.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | Q Science > QD Chemistry |
Unit atau Lembaga: | Fakultas MIPA > Kimia Paca Sarjana > Doktor > Fakultas MIPA > Kimia Fakultas MIPA > Kimia |
Depositing User: | dody ichwana |
Date Deposited: | 25 Mar 2011 21:37 |
Last Modified: | 12 Oct 2011 04:04 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/9014 |
Actions (login required)
View Item |