Repository Universitas Andalas

ISOLASI DAN KARAKTERISASI KUMARIN DARI BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia L.)

Yulita, Elfiza (2008) ISOLASI DAN KARAKTERISASI KUMARIN DARI BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia L.). Other thesis, Fakultas MIPA.

[img]
Preview
PDF (ISOLASI DAN KARAKTERISASI KUMARIN DARI BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia L.)) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (289Kb) | Preview

Abstract

Senyawa kumarin telah diisolasi dari buah segar mengkudu (Morinda citrifolia L.) Ekstraksi dilakukan dengan metoda maserasi menggunakan metanol, difraksinasi dengan n-heksan dan etil asetat. Pemisahan dilanjutkan dengan kromatografi kolom pada fraksi etil asetat. Pemurnian dilakukan dengan rekristalisasi dan didapat berupa kristal jarum tidak berwarna, meleleh pada suhu 205--207 oC.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Unit atau Lembaga: Fakultas MIPA > Kimia
Paca Sarjana > Doktor > Fakultas MIPA > Kimia
Fakultas MIPA > Kimia
Depositing User: dody ichwana
Date Deposited: 25 Mar 2011 21:37
Last Modified: 12 Oct 2011 04:04
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/9014

Actions (login required)

View Item View Item