Fitrico, Zulfa (2008) ISOLASI DAN PENENTUAIY STRUKTUR KUMARIN DARI KULIT BUAH COKLAT (Theobroma cacuo L.). Other thesis, Fakultas MIPA.
![]()
|
PDF (ISOLASI DAN PENENTUAIY STRUKTUR KUMARIN DARI KULIT BUAH COKLAT (Theobroma cacuo L.))
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (293Kb) | Preview |
Abstract
Isolasi senyawa kumarin dan ekstrak kulit buah coklat (Theobroma cacao L.) telah didapatkan pada fraksi etil asetat. Hasil isolasi berupa senyawa berbentuk padat bewarna kuning dengan TL 140-142oC yang memberikan noda tunggal pada berbagai perbandingan eluen. Karaklerisasi dengan spektrometer UV memberikan serapan Wda L,or" 214 dmt 279 nrn. Spektroskcpi IR menunjukkan pita serapan penting pada,panjang gelombang 3426,89;2931,27; 1716,34; 1376,93; 1516,74; 1456,96 cm-'' Berdasarkan spektrum UV dan IR diperkirakan senyawa hasil isolasi dari kulit buah coklat (Theabroma cacao I.) merupakan senyawa lqumarin yang memiliki substituen -CH2-, -CH3 dan -OH tetapi belum diketahui posisi substituen tersebut pada cincin kumarin.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | Q Science > QD Chemistry |
Unit atau Lembaga: | Fakultas MIPA > Kimia Paca Sarjana > Doktor > Fakultas MIPA > Kimia Fakultas MIPA > Kimia |
Depositing User: | dody ichwana |
Date Deposited: | 25 Mar 2011 21:20 |
Last Modified: | 04 Oct 2011 02:15 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/9109 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |