Yanti, Betra Indri (2008) PENGARUH PENGULANGAN PEMAKAIAN MINYAK GORENG BEKAS UNTUK PENGGORENGAN AYAM TERHADAP KANDUNGAN LOGAM Pb, Cu, DAN Hg. Other thesis, Fakultas MIPA.
|
PDF (PENGARUH PENGULANGAN PEMAKAIAN MINYAK GORENG BEKAS UNTUK PENGGORENGAN AYAM TERHADAP KANDUNGAN LOGAM Pb, Cu, DAN Hg)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (361Kb) | Preview |
Abstract
Telah dilakukan penelitian pengaruh pengulangan pemakaian minyak goreng bekas penggorengan ayam terhadap kandungan logam Pb, Cu, dan Hg. Sampel minyak jelantah berupa minyak bekas penggorengan ayam 1 sampai 4 kali pengulangan, minyak jelantah ayam pasar dan minyak jelantah campur (pengulangannya tidak diketahui). Sampel minyak jelantah disaring, kemudian dilakukan destruksi basah dan hasilnya dianalisis dengan Sppktrofotometer Serapan Atom Rayleigh WFX - 320 untuk logam Pb dan Cu, sedangkan SSA Perkin Elmer untuk logam Hg. Didapatkan hasil pengukuran kandungan logam Pb pada minyak 1 - 4 kali yaitu 0,433; 0,467; 0,487; dan 0,533 ppm, sedangkan untuk minyak jelantah ayam pasar dan minyak jelantah campur kandungan logamnya 0,573 dan 0,676 ppm. Kandungan logam Cu untuk minyak jelantah 1 - 4 kali pengulangan yaitu 0,663; 0,743; 0,76; dan 0,862 ppm, untuk minyak jelantah ayam pasar dan minyak jelantah campur kandungan logamnya 0,934 dan 1,001 ppm.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | Q Science > QD Chemistry |
Unit atau Lembaga: | Fakultas MIPA > Kimia Paca Sarjana > Doktor > Fakultas MIPA > Kimia Fakultas MIPA > Kimia |
Depositing User: | masanori sari ariningsih |
Date Deposited: | 28 Mar 2011 08:30 |
Last Modified: | 12 Oct 2011 03:29 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/9449 |
Actions (login required)
View Item |