Repository Universitas Andalas

PENGARUH PENGULANGAN PEMAKAIAN MINYAK GORENG BEKAS UNTUK PENGGORENGAN AYAM TERHADAP KANDUNGAN LOGAM Pb, Cu, DAN Hg

Yanti, Betra Indri (2008) PENGARUH PENGULANGAN PEMAKAIAN MINYAK GORENG BEKAS UNTUK PENGGORENGAN AYAM TERHADAP KANDUNGAN LOGAM Pb, Cu, DAN Hg. Other thesis, Fakultas MIPA.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PENGULANGAN PEMAKAIAN MINYAK GORENG BEKAS UNTUK PENGGORENGAN AYAM TERHADAP KANDUNGAN LOGAM Pb, Cu, DAN Hg) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (361Kb) | Preview

Abstract

Telah dilakukan penelitian pengaruh pengulangan pemakaian minyak goreng bekas penggorengan ayam terhadap kandungan logam Pb, Cu, dan Hg. Sampel minyak jelantah berupa minyak bekas penggorengan ayam 1 sampai 4 kali pengulangan, minyak jelantah ayam pasar dan minyak jelantah campur (pengulangannya tidak diketahui). Sampel minyak jelantah disaring, kemudian dilakukan destruksi basah dan hasilnya dianalisis dengan Sppktrofotometer Serapan Atom Rayleigh WFX - 320 untuk logam Pb dan Cu, sedangkan SSA Perkin Elmer untuk logam Hg. Didapatkan hasil pengukuran kandungan logam Pb pada minyak 1 - 4 kali yaitu 0,433; 0,467; 0,487; dan 0,533 ppm, sedangkan untuk minyak jelantah ayam pasar dan minyak jelantah campur kandungan logamnya 0,573 dan 0,676 ppm. Kandungan logam Cu untuk minyak jelantah 1 - 4 kali pengulangan yaitu 0,663; 0,743; 0,76; dan 0,862 ppm, untuk minyak jelantah ayam pasar dan minyak jelantah campur kandungan logamnya 0,934 dan 1,001 ppm.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Unit atau Lembaga: Fakultas MIPA > Kimia
Paca Sarjana > Doktor > Fakultas MIPA > Kimia
Fakultas MIPA > Kimia
Depositing User: masanori sari ariningsih
Date Deposited: 28 Mar 2011 08:30
Last Modified: 12 Oct 2011 03:29
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/9449

Actions (login required)

View Item View Item