Repository Universitas Andalas

PENGARUH PENGULANGAN PEMAKAIAN MINYAK GORENG PADA PENGGORENGAN AYAM TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA MINYAK (WARNA, BAU, KADAR AIR, DAN BILANGAN ASAM)

Sunasri, Mita Idatama (2008) PENGARUH PENGULANGAN PEMAKAIAN MINYAK GORENG PADA PENGGORENGAN AYAM TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA MINYAK (WARNA, BAU, KADAR AIR, DAN BILANGAN ASAM). Other thesis, Fakultas MIPA.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PENGULANGAN PEMAKAIAN MINYAK GORENG PADA PENGGORENGAN AYAM TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA MINYAK (WARNA, BAU, KADAR AIR, DAN BILANGAN ASAM)) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (354Kb) | Preview

Abstract

Telah dilakukan penelitian tentang pengaruh pengulangan pemakaian minyak goreng pada penggorengan ayam terhadap sifat fisikokimia minyak. Pemakaian minyak goreng secara kontinyu dan berulang-ulang dalam proses penggorengan akan mengakibatkan terjadinya perubahan sifat fisikokimia minyak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengulangan pemakaian minyak goreng pada pengorengan ayam terhadap sifat fisikokimia meliputi paremeter warna, bau, kadar air dan bilangan asam terhadap minyak 1-4 kali pengulangan penggorengan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Unit atau Lembaga: Fakultas MIPA > Kimia
Paca Sarjana > Doktor > Fakultas MIPA > Kimia
Fakultas MIPA > Kimia
Depositing User: masanori sari ariningsih
Date Deposited: 28 Mar 2011 08:30
Last Modified: 10 Oct 2011 09:24
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/9451

Actions (login required)

View Item View Item