Sunasri, Mita Idatama (2008) PENGARUH PENGULANGAN PEMAKAIAN MINYAK GORENG PADA PENGGORENGAN AYAM TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA MINYAK (WARNA, BAU, KADAR AIR, DAN BILANGAN ASAM). Other thesis, Fakultas MIPA.
|
PDF (PENGARUH PENGULANGAN PEMAKAIAN MINYAK GORENG PADA PENGGORENGAN AYAM TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA MINYAK (WARNA, BAU, KADAR AIR, DAN BILANGAN ASAM))
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (354Kb) | Preview |
Abstract
Telah dilakukan penelitian tentang pengaruh pengulangan pemakaian minyak goreng pada penggorengan ayam terhadap sifat fisikokimia minyak. Pemakaian minyak goreng secara kontinyu dan berulang-ulang dalam proses penggorengan akan mengakibatkan terjadinya perubahan sifat fisikokimia minyak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengulangan pemakaian minyak goreng pada pengorengan ayam terhadap sifat fisikokimia meliputi paremeter warna, bau, kadar air dan bilangan asam terhadap minyak 1-4 kali pengulangan penggorengan.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | Q Science > QD Chemistry |
Unit atau Lembaga: | Fakultas MIPA > Kimia Paca Sarjana > Doktor > Fakultas MIPA > Kimia Fakultas MIPA > Kimia |
Depositing User: | masanori sari ariningsih |
Date Deposited: | 28 Mar 2011 08:30 |
Last Modified: | 10 Oct 2011 09:24 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/9451 |
Actions (login required)
View Item |