Repository Universitas Andalas

PENENTUAN KADAR ASAM TOTAL DARI EKSTRAK ETANOL BUAH ASAM KANDIS (Garcinia cowa Roxb.) SECARA TITRASI ASAM BASA

DASRUL, YULIA RAHMI (2008) PENENTUAN KADAR ASAM TOTAL DARI EKSTRAK ETANOL BUAH ASAM KANDIS (Garcinia cowa Roxb.) SECARA TITRASI ASAM BASA. Other thesis, Fakultas Farmasi.

[img]
Preview
PDF (PENENTUAN KADAR ASAM TOTAL DARI EKSTRAK ETANOL BUAH ASAM KANDIS (Garcinia cowa Roxb.) SECARA TITRASI ASAM BASA) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (265Kb) | Preview

Abstract

Telah dilakukan penentuan kadar asam total dari ekstrak etanol buah Asam Kandis (Garcinia cowa Roxb)- Ekstrak dibuat dengan cara perkolasi masing-masing daging buah dan kulit buah segar dengan etanol 96% dan kulit buah kering dengan etanol 70%. Ekstrak ditimbang setara dengan 10 gram sampel segar, lalu diekstraksi dengan air menggunakan autoklaf. Hasil ekstraksi ditambahkan arang aktif dan etanol.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Unit atau Lembaga: Fakultas Farmasi
Depositing User: masanori sari ariningsih
Date Deposited: 28 Mar 2011 07:52
Last Modified: 27 Sep 2011 07:03
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/9511

Actions (login required)

View Item View Item