DASRUL, YULIA RAHMI (2008) PENENTUAN KADAR ASAM TOTAL DARI EKSTRAK ETANOL BUAH ASAM KANDIS (Garcinia cowa Roxb.) SECARA TITRASI ASAM BASA. Other thesis, Fakultas Farmasi.
![]()
|
PDF (PENENTUAN KADAR ASAM TOTAL DARI EKSTRAK ETANOL BUAH ASAM KANDIS (Garcinia cowa Roxb.) SECARA TITRASI ASAM BASA)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (265Kb) | Preview |
Abstract
Telah dilakukan penentuan kadar asam total dari ekstrak etanol buah Asam Kandis (Garcinia cowa Roxb)- Ekstrak dibuat dengan cara perkolasi masing-masing daging buah dan kulit buah segar dengan etanol 96% dan kulit buah kering dengan etanol 70%. Ekstrak ditimbang setara dengan 10 gram sampel segar, lalu diekstraksi dengan air menggunakan autoklaf. Hasil ekstraksi ditambahkan arang aktif dan etanol.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Farmasi |
Depositing User: | masanori sari ariningsih |
Date Deposited: | 28 Mar 2011 07:52 |
Last Modified: | 27 Sep 2011 07:03 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/9511 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |