Ningsih, Fitria (2008) INDEKS SINKRONISASI PELEPASAN N-PROTEIN DAN ENERGI DARI TAPUNG DARAH DICAMPUR DEDAK HALUS, TEPUNG IKAN, DAN AMPAS TAHU DALAM RUMEN. Other thesis, Fakultas Peternakan.
|
PDF (INDEKS SINKRONISASI PELEPASAN N-PROTEIN DAN ENERGI DARI TAPUNG DARAH DICAMPUR DEDAK HALUS, TEPUNG IKAN, DAN AMPAS TAHU DALAM RUMEN)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (299Kb) | Preview |
Abstract
Sumber utama protein bagi ternak ruminansia berasal dari protein mikroba disamping by-pax protein. Pembentukan protein mikroba rumen tergantung kepada ketersedian zat makanan yang dibutuhkan terutama N-protein dan energi (ATP). Penyediaan energi dan NH3 yang dibutuhkan tersebut, harus dalam keadaan sinkron untuk mencapai pertumbuhan mikroba yang efisien. Penelitian ini dilakukan untuk mempelajari indeks sinkronisasi pelepasan N-protein dan energi dari setiap bahan pakan diantaranya adalah tepung darah absorbsi, tepung ikan dan ampas tahu.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Produksi Ternak |
Depositing User: | SSi Santi Ariningsih |
Date Deposited: | 12 May 2011 07:20 |
Last Modified: | 06 Oct 2011 03:23 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/10505 |
Actions (login required)
View Item |