Repository Universitas Andalas

PENGARUH LAMA PENYIMPANAN SOSIS DAGING SAPI DAN BEBERAPA MACAM CASING TERHADAP KADAR PROTEIN, AIR, pH, DAN TOTAL KOLONI BAKTERI PADA SUHU RUANG

Restati, Elfi (2008) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN SOSIS DAGING SAPI DAN BEBERAPA MACAM CASING TERHADAP KADAR PROTEIN, AIR, pH, DAN TOTAL KOLONI BAKTERI PADA SUHU RUANG. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH LAMA PENYIMPANAN SOSIS DAGING SAPI DAN BEBERAPA MACAM CASING TERHADAP KADAR PROTEIN, AIR, pH, DAN TOTAL KOLONI BAKTERI PADA SUHU RUANG) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (316Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh interaksi antara jenis casing (Faktor A) dengan lama penyimpanan (Faktor B) terhadap kadar protein, kadar air, pH dan total koloni bakteri sosis daging sapi pada temperatur ruang. Penelitian ini menggunakan daging sapi segar bagian brisket sebanyak 1500 gram dan casing (usus sapi, usus kambing, dan plastik polipropilen). Metode yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) pola Faktorial 3 x 4 dengan 3 ulangan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: UNSPECIFIED
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 19 Apr 2011 09:16
Last Modified: 04 Oct 2011 04:10
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/10996

Actions (login required)

View Item View Item