Yati, Kasmalinda (2008) Pengaruh Derajat Deasetilasi Kitosan Terhadap Kapasitas Penetralan Asam. Other thesis, Fakultas Farmasi.
|
PDF (Pengaruh Derajat Deasetilasi Kitosan Terhadap Kapasitas Penetralan Asam)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (230Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian tentang pengaruh deraiat deasetilasi kitosan terhadap kapasitas penetralan asam telah dilakukan. Kapasitas penetralan terhadap kelebihan asam ditentukan dengan metoda titrasi asam basa. Kitosan dibuat dengan deasetilasi kitin dari kulit udang (Metapenaeus monoceros) pada suasana basa dengan berbagai variasi suhu pemanasan 80, 100, dan 120derajat C selama 1 jam. Derajat deasetilasi kitosan meningkat dengan meningkatnya suhu pemanasan, berturut-turut yakni 60.3%, 75.7%, dan 76.6%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peningkatan derajat deasetilasi kitosan akan meningkatkan kapasitas penetralan asam (p<0,05).
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | Q Science > QH Natural history > QH301 Biology |
Unit atau Lembaga: | UNSPECIFIED |
Depositing User: | masanori sari ariningsih |
Date Deposited: | 19 Apr 2011 08:41 |
Last Modified: | 12 Oct 2011 03:57 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/11719 |
Actions (login required)
View Item |