Murfi, Resky (2009) KUALITAS DAN AKSEPTABILITAS DENDENG DAGING KERBAU DENGAN PERLAKUAN STIMULASI LISTRIK. Other thesis, Fakultas Peternakan..
|
PDF (KUALITAS DAN AKSEPTABILITAS DENDENG DAGING KERBAU DENGAN PERLAKUAN STIMULASI LISTRIK)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (349Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian ini dilal$kan untuk mengetahui kualitas dan akseptabilitas dendeng daging kerbau dengan perlakuan stimulasi lisrik. penelitian ini mengg_unakan daging kerbau segar bagian paha (top side) sebanyak 5000 gram yang dibeli di Rumah Potong Hewan (RpH) Lubuk Buaya Kodya padang. uetooe penelitian adalah metode eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 4 perlakuan dan 5 kelompok sebagai ulangan, perlakuan A (stimulasi listrik 0 volt), perlakuan B (stimulasi listrik +5 volt;, perlakuan C (stimulasi listrik ll0 volt) dan perlakuan D (stimulasi lisnik 220 volt). Peubah yang diukur adalah kadar protein, kadar lemak, keempukan dan akseptabilitas dendeng daging kerbau yang dihasilkan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa stimulasi listrik dalam pembuatan dendeng daging kerbau sangat nyata (P<0,01) menurunkan kadar protein dan kadar lemak serta meningkatkan keempukan dan nilai akseptabilitas dendeng dagrng kerbau. Stimulasi listrik dengan tegangan 110 volt adalah yang terbaik dalam pembuatan dendeng daging kerbau.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Teknologi Produksi Ternak |
Depositing User: | SSi Resta Yanda |
Date Deposited: | 08 May 2011 08:34 |
Last Modified: | 08 May 2011 08:34 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/12907 |
Actions (login required)
View Item |