Pranata, Yogi (2008) Faktor-Faktor Internal dan Eksternal yang Dapat Menentukan Keberhasilan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah Industri Kuliner di Kota Padang. Other thesis, Fakultas Ekonomi.
|
PDF (Faktor-Faktor Internal dan Eksternal yang Dapat Menentukan Keberhasilan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah Industri Kuliner di Kota Padang)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (357Kb) | Preview |
Abstract
Pemberdayaan industri mikro, kecil dan menengah saat ini menjadi pilihan utama pemerintah sebagai upaya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan menanggulangi kemiskinan. Keberadaan industri mikro, kecil dan menengah di Kota Padang dapat menjadi salah satu acuan perealisasiannya di Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor internal dan eksternal yang dapat menentukan keberhasilan usaha mikro, kecil dan menengah industri kuliner di kota Padang. Jenis penelitian yang digunakan adalah dengan metode deskriptif dengan teknik analisis data deskriptif kualitatif dan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah 50 resto, rumah makan, dan cafe yang tersebar di kota Padang. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah faktor internal yang dapat menentukan keberhasilan usaha mikro, kecil dan menengah industri kuliner di kota Padang adalah modal, jumlah tenaga kerja, pemasaran, manajemen usaha, asal mula usaha, rasa dan kualitas produk. Sedangkan faktor eksternal yang dapat menentukan keberhasilan usaha mikro, kecil dan menengah industri kuliner di kota Padang adalah sarana dan prasarana yang dimiliki dan persaingan.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Ekonomi > Manajemen |
Depositing User: | Haryoshi Utami |
Date Deposited: | 12 May 2011 06:32 |
Last Modified: | 10 Oct 2011 03:10 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/13195 |
Actions (login required)
View Item |