Repository Universitas Andalas

Pengaruh Umur Dan Tinggi Pemotongan Terhadap Produksi dan Kualitas Jerami Padi (Oryza sativa L)

FARIZALDI, FARIZALDI (2008) Pengaruh Umur Dan Tinggi Pemotongan Terhadap Produksi dan Kualitas Jerami Padi (Oryza sativa L). Masters thesis, Program Pasca Sarjana Universitas Andalas.

[img]
Preview
PDF (Pengaruh Umur Dan Tinggi Pemotongan Terhadap Produksi dan Kualitas Jerami Padi (Oryza sativa L)) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (508Kb) | Preview

Abstract

Dalam meningkatkan produksi ternak khususnya ternak ruminansia, maka faktor pakan terutama hijauan makanan ternak yang akan diberikan hendaknya memenuhi persyaratan kuantitas, kualitas dan tersedia secara kontinyu sepanjang tahun. Usaha yang dapat dilakukan agar kebutuhan ternak dapat terpenuhi adalah dengan jalan meningkatkan produksi dan kualitas hijauan makanan ternak. Tanaman padi (Oryza sativa L) dengan hasil utamanya biji padi (gabah) merupakan bahan makanan pokok sebegian besar penduduk Indonesia, tetapi dapat pula menghasilkan produk sampingan seperti daun padi dan jerami padi yang cukup potensial untuk makanan ternak.

Item Type: Thesis (Masters)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Unit atau Lembaga: Paca Sarjana > Strata 2 > Agronomi
Depositing User: masanori sari ariningsih
Date Deposited: 27 May 2011 03:07
Last Modified: 03 Oct 2011 08:22
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/13440

Actions (login required)

View Item View Item