Repository Universitas Andalas

PENGARUH PEMAKAIAN BUNGKIL INTI SAWTT YANG DIFERMENTASI DENGAN Aspergillus niger YANG DITAMBAH ASAM HUMAT TERHADAP KUALITAS KARKAS

Mardiati, Mardiati (2010) PENGARUH PEMAKAIAN BUNGKIL INTI SAWTT YANG DIFERMENTASI DENGAN Aspergillus niger YANG DITAMBAH ASAM HUMAT TERHADAP KUALITAS KARKAS. Other thesis, Fakultas Peternakan..

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PEMAKAIAN BUNGKIL INTI SAWTT YANG DIFERMENTASI DENGAN Aspergillus niger YANG DITAMBAH ASAM HUMAT TERHADAP KUALITAS KARKAS) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (534Kb) | Preview

Abstract

Penelitian bertujuan untuk mengetahui pemakaian bungkil inti sawit yang difermentasi dengan Aspergillus niger yang ditarnbah asam humat terhadap kualitas karkas. Penelitian menggunakan 100 ekor ayam broiler umur 3 hari strain Arbor Acres CP-747. Jenis kandang yang digunakan adalah kandang kotak Oox) sebanyak 24 unit dengan ukuran 70x60x80 cm- Penelitian menggunakan metode eksperimen dengan rancangan acak lengkap (RAL) terdiri dari 6 perlakuan nmsum yang dibedakan atas kandungan bungkil inti sawit fermentasi (BISF) unaft menggantikan bungkil kedelai, dan masing-masing perlakuan diulang 4 kali.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Resta Yanda
Date Deposited: 26 May 2011 07:57
Last Modified: 26 May 2011 07:57
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/13820

Actions (login required)

View Item View Item