Mardiati, Mardiati (2010) PENGARUH PEMAKAIAN BUNGKIL INTI SAWTT YANG DIFERMENTASI DENGAN Aspergillus niger YANG DITAMBAH ASAM HUMAT TERHADAP KUALITAS KARKAS. Other thesis, Fakultas Peternakan..
|
PDF (PENGARUH PEMAKAIAN BUNGKIL INTI SAWTT YANG DIFERMENTASI DENGAN Aspergillus niger YANG DITAMBAH ASAM HUMAT TERHADAP KUALITAS KARKAS)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (534Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pemakaian bungkil inti sawit yang difermentasi dengan Aspergillus niger yang ditarnbah asam humat terhadap kualitas karkas. Penelitian menggunakan 100 ekor ayam broiler umur 3 hari strain Arbor Acres CP-747. Jenis kandang yang digunakan adalah kandang kotak Oox) sebanyak 24 unit dengan ukuran 70x60x80 cm- Penelitian menggunakan metode eksperimen dengan rancangan acak lengkap (RAL) terdiri dari 6 perlakuan nmsum yang dibedakan atas kandungan bungkil inti sawit fermentasi (BISF) unaft menggantikan bungkil kedelai, dan masing-masing perlakuan diulang 4 kali.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Produksi Ternak |
Depositing User: | SSi Resta Yanda |
Date Deposited: | 26 May 2011 07:57 |
Last Modified: | 26 May 2011 07:57 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/13820 |
Actions (login required)
View Item |