Aknuri, Nelvisa (2008) PENGARUH TEMPERATUR DAN KEASAMAN AIR PERENDAM MEDIA SERBUK GERGAJI TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus L.). Other thesis, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam.
|
PDF (PENGARUH TEMPERATUR DAN KEASAMAN AIR PERENDAM MEDIA SERBUK GERGAJI TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus L.))
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (559Kb) | Preview |
Abstract
Telah dilakukan penelitian tentang "Pengaruh Temperatur dan Keasaman Air Perendam Media Serbuk Gergaji Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus L.)" dari bulan Oktober sampai bulan November 2010 di Kebun Tanaman Obat (KTO) dan Laboratorium Mikrobiologi Jurusan Biologi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Andalas Padang. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial, dengan sepuluh perlakuan dan tiga ulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lama pertumbuhan vegetatif rata-rata diperoleh (20,00 hari) pada semua perlakuan, rata-rata diameter tudung buah terlebar (8,93 cm) dan berat basah tubuh buah tertinggi (56,46 g) dicapai pada perlakuan perendaman air mendidih pH 2. Rata-rata diameter tudung buah terkecil adalah pada perlakuan perendaman dengan air keran pH 5 (3,60 cm), dan rata.rata berat basah tubuh buah terendah adalah pada perlakuan kontrol dengan perendaman air keran pH 5 (24,41 g).
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | Q Science > QR Microbiology |
Unit atau Lembaga: | Fakultas MIPA > Biologi Paca Sarjana > Doktor > Fakultas MIPA > Biologi Fakultas MIPA > Biologi |
Depositing User: | Haryoshi Utami |
Date Deposited: | 08 Jun 2011 09:03 |
Last Modified: | 05 Oct 2011 06:08 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/14536 |
Actions (login required)
View Item |