Nuridinar, Azhari (2008) PENGARUH PENAMBAHAN ANTIOKSIDAN KATEKIN DARI GAMBIR (Uncaria gambir Roxb) TERHADAP KUALITAS, UMUR SIMPAN DAN NILAI ORGANOLEPTIK RENDANG TELUR. Other thesis, Fakultas Peternakan.
|
PDF (PENGARUH PENAMBAHAN ANTIOKSIDAN KATEKIN DARI GAMBIR (Uncaria gambir Roxb) TERHADAP KUALITAS, UMUR SIMPAN DAN NILAI ORGANOLEPTIK RENDANG TELUR)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (564Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan antioksidan katekin dari gambir terhadap kualiias (kadar protein, lemak dan air), bilangan peroksida, umur simpan dan nilai organoleptik (ketengikan dan warna) rendang telur. Materi penelitian ini menggunakan telur ayam ras strain Isa Brown 40 butir berumur satu hari dengan berat sekitar 55 - 60 gram yang diperoleh dari peternakan Gunung Nago Farm, Ulu Gadut Padang. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 5 perlakuan dan 4 kelompok, dimana kelompok sebagai ulangan.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Teknologi Produksi Ternak |
Depositing User: | Haryoshi Utami |
Date Deposited: | 01 Jul 2011 14:17 |
Last Modified: | 06 Oct 2011 07:42 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/15199 |
Actions (login required)
View Item |