Repository Universitas Andalas

EFEK PEMBERIAN JUS TOMAT TERHADAP KADAR LDL DAN HDL KOLESTEROL PLASMA DARAH TIKUS PUTIH JANTAN DEWASA HIPERKOLESTEROLEMI

Mautia, Eni (2008) EFEK PEMBERIAN JUS TOMAT TERHADAP KADAR LDL DAN HDL KOLESTEROL PLASMA DARAH TIKUS PUTIH JANTAN DEWASA HIPERKOLESTEROLEMI. Other thesis, Pascasarjana.

[img]
Preview
PDF (EFEK PEMBERIAN JUS TOMAT TERHADAP KADAR LDL DAN HDL KOLESTEROL PLASMA DARAH TIKUS PUTIH JANTAN DEWASA HIPERKOLESTEROLEMI) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (612Kb) | Preview

Abstract

Hiperkolesterolemia merupakan faktor risiko penyebab kematian di usia muda. Salah satu terapi yang sekarang dikembangkan adalah dengan banyak mengkonsumsi sayur dan buah-buahan. Tomat mengandung zat-zat gizi antara lain Likopen. Likopen memegang peranan di dalam pengaturan metabolisme kolesterol, yaitu dengan menghambatt kerja enzim HMG-CoA reduktase, yang berperan dalam proses sintesis kolesterol di hati, sehingga berefek hiperkolesterolemi. Tujuan penelitian untuk mengetahui efek pemberian jus tomat terhadap kadar LDL dan HDL kolesterol plasma darah tikus putih jantan dewasa hiperkolesterOl.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Unit atau Lembaga: UNSPECIFIED
Depositing User: girl 123 456
Date Deposited: 11 Jul 2011 23:34
Last Modified: 11 Oct 2011 09:28
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/15225

Actions (login required)

View Item View Item