Repository Universitas Andalas

Pemeriksaan Zat Warna Rhodamin-B Dalam Makanan dan Minuman Jajanan Anak Sekolah Dasar di Kotamadya Padang

Rozani, Fauzia (2008) Pemeriksaan Zat Warna Rhodamin-B Dalam Makanan dan Minuman Jajanan Anak Sekolah Dasar di Kotamadya Padang. Project Report. Lembaga Penelitian Universitas Andalas. (Unpublished)

[img]
Preview
PDF (Pemeriksaan Zat Warna Rhodamin-B Dalam Makanan dan Minuman Jajanan Anak Sekolah Dasar di Kotamadya Padang ) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (268Kb) | Preview

Abstract

Telah dilakukan pemeriksaan adanya zat warna rhodamn-B dalam makanan dan minuman jajanan anak Sekolah Dasar di Kotamadya Padang. Sampel diambil secara acak pada 20 sekolah dasar yang tersebar pada berbagai tempat di Kotamadya Padang. Terdiri dari 13 sampel padat dan 17 sampel cair. Pemeriksaan dilakukan dengan cara penarikan zat warna menggunakan benang wol dan identifikasi dengan kromatografi lapis tipis. Hasil percobaan menunjukkan bahwa 7.69% sampel padat dan 29.41% sampel cair menggunakan rhodamin-B sebagai pewarna.

Item Type: Monograph (Project Report)
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Unit atau Lembaga: Lembaga Penelitian Unand
Depositing User: masanori sari ariningsih
Date Deposited: 06 Nov 2011 10:51
Last Modified: 06 Nov 2011 10:51
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/15860

Actions (login required)

View Item View Item