Rozani, Fauzia (2008) Pemeriksaan Zat Warna Rhodamin-B Dalam Makanan dan Minuman Jajanan Anak Sekolah Dasar di Kotamadya Padang. Project Report. Lembaga Penelitian Universitas Andalas. (Unpublished)
|
PDF (Pemeriksaan Zat Warna Rhodamin-B Dalam Makanan dan Minuman Jajanan Anak Sekolah Dasar di Kotamadya Padang )
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (268Kb) | Preview |
Abstract
Telah dilakukan pemeriksaan adanya zat warna rhodamn-B dalam makanan dan minuman jajanan anak Sekolah Dasar di Kotamadya Padang. Sampel diambil secara acak pada 20 sekolah dasar yang tersebar pada berbagai tempat di Kotamadya Padang. Terdiri dari 13 sampel padat dan 17 sampel cair. Pemeriksaan dilakukan dengan cara penarikan zat warna menggunakan benang wol dan identifikasi dengan kromatografi lapis tipis. Hasil percobaan menunjukkan bahwa 7.69% sampel padat dan 29.41% sampel cair menggunakan rhodamin-B sebagai pewarna.
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Subjects: | Q Science > QD Chemistry |
Unit atau Lembaga: | Lembaga Penelitian Unand |
Depositing User: | masanori sari ariningsih |
Date Deposited: | 06 Nov 2011 10:51 |
Last Modified: | 06 Nov 2011 10:51 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/15860 |
Actions (login required)
View Item |