Repository Universitas Andalas

Pemeriksaan Kandungan Boraks Pada Berbagai Makanan Jenis Mie Yang Beredar di Kotamadya Padang

Zulharmita, Zulharmita (2008) Pemeriksaan Kandungan Boraks Pada Berbagai Makanan Jenis Mie Yang Beredar di Kotamadya Padang. Project Report. Lembaga Penelitian Universitas Andalas. (Unpublished)

[img]
Preview
PDF (Pemeriksaan Kandungan Boraks Pada Berbagai Makanan Jenis Mie Yang Beredar di Kotamadya Padang ) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (241Kb) | Preview

Abstract

Telah dilakukan pemeriksaan kandungan boraks pada berbagai makanan jenis mie yang beredar di Kotamadya Padang. Sampel diambil secara acak pada beberapa pasar di Kotamadya Padang dan penentuan kadar dilakukan dengan spektrofotometer ultraviolet. Hasil percobaan menunjukkan bahwa , jumlah rata-rata kandungan boraks yang ditemukan pada mie telur kering sebesar 10.856 ug, mie-hun 10.614 ug dan mie basah 129.051 ug untuk setiap 100 g sampel.

Item Type: Monograph (Project Report)
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Unit atau Lembaga: Lembaga Penelitian Unand
Depositing User: masanori sari ariningsih
Date Deposited: 06 Nov 2011 09:36
Last Modified: 06 Nov 2011 09:36
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/15915

Actions (login required)

View Item View Item