Putra, Azan (2011) PENETAPAN KADAR SIKLAMAT PADA BEBERAPA MINUMAN RINGAN KEMASAN GELAS DENGAN METODA GRAVIMETRI. Other thesis, Fakultas Farmasi.
|
PDF (PENETAPAN KADAR SIKLAMAT PADA BEBERAPA MINUMAN RINGAN KEMASAN GELAS DENGAN METODA GRAVIMETRI)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (44Kb) | Preview |
Abstract
Telah dilakukan penetapan kadar siklamat pada beberapa minuman ringan kemasan gelas dengan menggunakan metoda Gravimetri. Penetapan kadar dilakukan pada 3 sampel yang berbeda. Hasil penetapan kadar sampel A mengandung siklamat sebanyak 0,0093 %, sampel B 0,01 %, sampel C 0,0124 %. Hasil ini menunjukkan bahwa kadar siklamat pada masing-masing sampel tidak melebihi kadar yang diperbolehkan menurut Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia No.208/MenKes/Per/IV/85 Tentang Bahan Tambahan Makanan pada minuman ringan, yaitu 1 g/kg bahan atau 0,1% bahan.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Farmasi |
Depositing User: | Haryoshi Utami |
Date Deposited: | 21 Dec 2011 03:57 |
Last Modified: | 21 Dec 2011 03:57 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/16787 |
Actions (login required)
View Item |