KHAIRA, NAJMIL (2010) UJI EKSTRAK DAUN Tithonia diversifolia (Hemsl) A. Gray TERHADAP PERKECAMBAHAN BIJI BAYAM DURI (Amaranthus spinosus L.)DAN TANAMAN KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus L.). Other thesis, Fakultas MIPA.
|
PDF (UJI EKSTRAK DAUN Tithonia diversifolia (Hemsl) A. Gray TERHADAP PERKECAMBAHAN BIJI BAYAM DURI (Amaranthus spinosus L.) DAN TANAMAN KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus L.) )
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (44Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian tentang Uji Ekstrak Daun Tithonia diversifolia (Hemsl) A. Gray terhadap Perkecambahan Gulma Bayam Duri (Amaranthus spinosus L.) dan Tanaman Kacang Hijau (Phaseolus radiatus L.), telah dilaksanakan di Laboratorium Ekologi Terestrial Jurusan Biologi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Andalas Padang, dari Maret sampai Mei 2010. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa takaran larutan ekstrak daun T. diversifolia secara efisien dapat menghambat perkecambahan dan pertumbuhan benih Amaranthus spinosus L. tanpa berdampak pada Phaseolus radiatus L. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan lima perlakuan yaitu pemberian konsentrasi bertingkat dari larutan ekstrak sementara kontrol dengan aquades. Setiap perlakuan terdiri dari lima ulangan. Biji tanaman yang diuji ditumbuhkan pada media kertas saring dan pasir untuk mengamati parameter perkecambahan. Hasil penelitian menunjukkan larutan ekstrak daun T. diversifolia 10% telah menurunkan laju pertumbuhan, panjang radikula, tinggi dan berat basah kecambah Amaranthus spinosus L.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | Q Science > QH Natural history > QH301 Biology |
Unit atau Lembaga: | Fakultas MIPA > Biologi Paca Sarjana > Doktor > Fakultas MIPA > Biologi Fakultas MIPA > Biologi |
Depositing User: | masanori sari ariningsih |
Date Deposited: | 20 Jan 2012 15:11 |
Last Modified: | 20 Jan 2012 15:11 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/17606 |
Actions (login required)
View Item |