Melia, Sri and Juliyarsi, Indri (2014) POTENSI DADIH SUSU SAPI MUTAN LACTOCOCCUS LACTIS DENGAN KANDUNGAN BAKTERIOSIN TERHADAP BAKTERI PATOGEN. Working Paper. Fakultas Peternakan. (Unpublished)
Microsoft Word (POTENSI DADIH SUSU SAPI MUTAN LACTOCOCCUS LACTIS DENGAN KANDUNGAN BAKTERIOSIN TERHADAP BAKTERI PATOGEN)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (24Kb) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan dadih susu sapi mutan Lactococcus lactis yang mempunyai bakteriosin terhadap bakteri pathogen (S. aureus, E. col,i S. typii) Penelitian ini dilakukan dengan menginokulasi 2 % s tarter mutan L.lactis pada susu sapid an diinkubasi pada suhu 30oC selama 48 jam. Parameter yang diamati adalah Aktivitas daya hambatan dadih susu sapi mutan L.lactis terhadap bakteri pathogen (S. aureus, E. col,i S. typii) hasil penrlitian menunjukkan bahwa aktivitas daya hambat mutan l Laktis lebih tinggi terhadap S. Aureus dibanding dengan E. Coli Dan S. Typii (indeks mikroba 1.0 dibandingkan 0.6 dan 0.7) pada suhu 25oC - 30oC.
Item Type: | Monograph (Working Paper) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Teknologi Produksi Ternak |
Depositing User: | SSi diana zulyetti |
Date Deposited: | 04 Jun 2010 01:52 |
Last Modified: | 13 Aug 2015 01:57 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/2169 |
Actions (login required)
View Item |