Miryam , Arina and Suliansyah , Irfan and Djamaran, Amril (2008) MULTIPLIKASI JERUK KACANG (Citrus nobilis L.) PADA BEBERAPA KONSENTRASI NAA DAN BAP PADA MEDIA WPM SECARA IN VITRO. Jerami , 1 (2). ISSN 1979-0228
Microsoft Word (MULTIPLIKASI JERUK KACANG (Citrus nobilis L.) PADA BEBERAPA KONSENTRASI NAA DAN BAP PADA MEDIA WPM SECARA IN VITRO)
- Published Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (188Kb) |
Abstract
Percobaan mengenai multiplikasi jeruk kacang pada beberapa konsentrasi NAA dan BAP pada media WPM telah dilaksanakan di Laboratorium Kultur Jaringan, Jurusan Budidaya Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Andalas Padang. Tujuan percobaan adalah untuk mendapatkan interaksi NAA dan BAP yang terbaik untuk multiplikasi eksplan jeruk kacang. Percobaan ini merupakan percobaan faktorial 3 X 4 yang disusun dalam rancangan acak lengkap (RAL) yang terdiri atas dua faktor. Faktor pertama adalah konsentrasi NAA dengan 3 taraf yaitu 0.0 ppm, 0.1 ppm, 0.2 ppm. Faktor kedua adalah konsentrasi BAP dengan 4 taraf yaitu 0.0 ppm, 2.5 ppm, 5.0 ppm, 7.5 ppm. Hasil pengamatan dianalisis ragam, jika F hitung lebih besar dari F tabel 5% dilanjutkan dengan DNMRT pada taraf 5%. Hasil percobaan menunjukkan bahwa tidak didapatkan interaksi NAA dan BAP yang terbaik untuk multiplikasi eksplan jeruk kacang, namun pada pemberian konsentrasi NAA 0.0 ppm dan BAP 5.0 ppm memperlihatkan jumlah daun yang terbanyak. Key words: Multiplication, Jeruk Kacang, NAA, BAP
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SB Plant culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Pertanian > Agronomy |
Depositing User: | SSi Resta Yanda |
Date Deposited: | 08 Jun 2010 14:50 |
Last Modified: | 08 Jun 2010 14:50 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/2533 |
Actions (login required)
View Item |