Repository Universitas Andalas

IMPROVEMENT OF GLUCOSE PRODUCTION IN ENZYME REACTION SYSTEM UTILIZING ACID-TREATED SAGO STARCH AS SUBSTRATE

Marlida, Yetti (2010) IMPROVEMENT OF GLUCOSE PRODUCTION IN ENZYME REACTION SYSTEM UTILIZING ACID-TREATED SAGO STARCH AS SUBSTRATE. Jurnal Kimia Andalas, 11 (1). ISSN 0853-8018

[img] PDF (IMPROVEMENT OF GLUCOSE PRODUCTION IN ENZYME REACTION SYSTEM UTILIZING ACID-TREATED SAGO STARCH AS SUBSTRATE) - Published Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (358Kb)
[img] Postscript (IMPROVEMENT OF GLUCOSE PRODUCTION IN ENZYME REACTION SYSTEM UTILIZING ACID-TREATED SAGO STARCH AS SUBSTRATE) - Published Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (1602Kb)

Abstract

Pati sagu yang tidak diperlakukan berada sebagai struktur kristalin yang sangat kompak, reaksi enzimatik dan produk yang dihasilkan sangat rendah. Untuk itu, kombinasi perlakuan pati menggunakan asam dan pemanasan di bawah temperature gelatinisasi dapat membuat granula pati sagu mengembang dan membentuk lubang pada permukaan granula, yang kemudian dapat meningkatakan accessibility pati sagu untuk diserang oleh enzim. Pada kondisi optimum dan setelah 24 jam terjadi hidrolisis secara enzimatik campuran 24 % konsentrasi pati sagu tanpa perlakuan dan perlakuan menggunakan asam sebagai substrat dan 100 units/mL enzim dapat dihidrolisis menjadi glukosa sebesar 53,3 % dan 71,9 % berturut-turut.

Item Type: Article
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Unit atau Lembaga: Fakultas MIPA > Kimia
Paca Sarjana > Doktor > Fakultas MIPA > Kimia
Fakultas MIPA > Kimia
Depositing User: SSi diana zulyetti
Date Deposited: 21 Jun 2010 04:42
Last Modified: 26 Sep 2011 08:31
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/2726

Actions (login required)

View Item View Item