Repository Universitas Andalas

UJI EFEK ANTI INFLAMASI BEBERAPA VARIATAS BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM LINN) YANG DIJUAL DI PASAR RAYA KOTAMADYA PADANG

Handayani, Handayani and Masri, Machdawaty and Sari, Usmi Yani (2010) UJI EFEK ANTI INFLAMASI BEBERAPA VARIATAS BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM LINN) YANG DIJUAL DI PASAR RAYA KOTAMADYA PADANG. Project Report. LP UNAND. (Unpublished)

[img] PDF (UJI EFEK ANTI INFLAMASI BEBERAPA VARIATAS BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM LINN) YANG DIJUAL DI PASAR RAYA KOTAMADYA PADANG) - Published Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (998Kb)

Abstract

Sesuai dengan progrem pemerintah, penelitian tentang tanaman obat saat ini perlu digalakkan Telah dilakukan penelitian tentang anti inflamasi beberapa variatas bawang putih (Allium sativum Linn) yang dijual di Pasar Raya Kotamadya Padang. Dari hasil penelitian didapatlan bahwa sebagai antiinflamasi ekstrak bawang putih variatas Lumbu kuning lebih besar daya inhibisi edemanya yaitu sebesar 66,6 % dan variatas lumbu putih 51,2 % daya antiinflamasi ini sudah terlihat pada jam pertama penrberian ekstrak. Pada bawang putih variatas lumbu hijau daya anti inflamasi baru terlihat pada jam ke 5 setelah pemberian ekstrak dengan inhibisi pembentukan edema sebanSrak 22,2 % Kata Kunci Anti inflarnasi, bawang putih.

Item Type: Monograph (Project Report)
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Unit atau Lembaga: Lembaga Penelitian Unand
Depositing User: SSi Resta Yanda
Date Deposited: 25 Oct 2010 05:54
Last Modified: 21 Sep 2011 07:02
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/4449

Actions (login required)

View Item View Item