Repository Universitas Andalas

PENGARUH BERBAGAI MEDIA TUMBUH TERHADAP BERAT PRODUK, JUMLAH LARVA DALAM MEDIA, KANDUNGAN PROTEIN KASAR, LEMAK KASAR DAN ABU PRODUK BIAKAN LARVA LALAT HIJAU

Mahata , Maria Endo and Rizal, Yose and Y., Yusfita Dewi (2010) PENGARUH BERBAGAI MEDIA TUMBUH TERHADAP BERAT PRODUK, JUMLAH LARVA DALAM MEDIA, KANDUNGAN PROTEIN KASAR, LEMAK KASAR DAN ABU PRODUK BIAKAN LARVA LALAT HIJAU. Project Report. Lembaga Penelitian Universitas Andalas. (Unpublished)

[img] PDF (PENGARUH BERBAGAI MEDIA TUMBUH TERHADAP BERAT PRODUK, JUMLAH LARVA DALAM MEDIA, KANDUNGAN PROTEIN KASAR, LEMAK KASAR DAN ABU PRODUK BIAKAN LARVA LALAT HIJAU) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (497Kb)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendapatkan media tumhuh yang sesuai untuk pertumbuhan dan larva Lalat Hijau (Licilia illustris). Penelitian ini menggunakan 540 pasang (1080 ekor) Lalat Hijau yang dibiakkan pada 3 macam media tumbuh. Rancangan Acak Lengkap dengan 3 perlakuan dan 6 ulangan. Media tumbuah yang digunakan terdiri dari A (dedak), B (tepung gaplek), C (ampas sagu) yang masing-masingnya ditambahkan feses ayam. Ketiga media tumbuh yang digunakan mengandung protein yang sama (isoprotein) sebesar 15 %, yang disusun berdasarkan metode Person square.

Item Type: Monograph (Project Report)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 25 Oct 2010 02:33
Last Modified: 22 Sep 2011 03:48
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/4910

Actions (login required)

View Item View Item