Repository Universitas Andalas

PENGARUH JUMLAH RAGI TAPAI DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP RENDEMEN DAN MUTU KOPI BERAS JENIS ARABIKA (Coffea arabica. L)

GUSTARY, ERISSA (2008) PENGARUH JUMLAH RAGI TAPAI DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP RENDEMEN DAN MUTU KOPI BERAS JENIS ARABIKA (Coffea arabica. L). Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian.

[img] PDF (PENGARUH JUMLAH RAGI TAPAI DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP RENDEMEN DAN MUTU KOPI BERAS JENIS ARABIKA (Coffea arabica. L) ) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (533Kb)

Abstract

Penelitian tentang pengaruh jumlah ragi tapai dan lama fermentasi terhadap rendemen dan mutu kopi beras jenis Arabika (Coffea arabica. L) telah dilaksanakan di Nagari Lolo, Kabupaten Solok dan Laboratorium Teknologi Hasil Pertanian universitas Andalas dari bulan Juni sampai Agustus 2008. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh perbedaan jumlah ragi tapai dan lama fermentasi terhadap rendemen dan mutu kopi beras, serta mendapatkan jumlah ragi tapai dan lama fermentasi terbaik.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Unit atau Lembaga: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 18 Nov 2010 15:39
Last Modified: 18 Nov 2010 15:39
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/5706

Actions (login required)

View Item View Item