YULIWARDI, FAHMA (2009) PENGARUH LAMA PERKECAMBAHAN BIJI TERHADAP KOMPOSISI KIMIA DAN TINGKAT PENERIMAAN ORGANOLEPTIK SUSU KECAMBAH KACANG PAGAR (Phaseolus lunatus L.). Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian.
PDF (PENGARUH LAMA PERKECAMBAHAN BIJI TERHADAP KOMPOSISI KIMIA DAN TINGKAT PENERIMAAN ORGANOLEPTIK SUSU KECAMBAH KACANG PAGAR (Phaseolus lunatus L.))
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (515Kb) |
Abstract
Penelitian yang berjudul "Pengaruh Lama Perkecambahan Biji Terhadap Komposisi Kimia dan Tingkat Penerimaan Organoleptik Susu Kecambah Kacang Pagar (Phaseolus lunatus L.)" telah dilaksanakan di Laboratorium Balai Riset dan Standarisasi Industri Padang, laboratorium Teknologi Hasil Pertanian dan laboratorium Farmakologi Fakultas Farmasi Universitas Andalas Padang dari bulan November 2008 sampai Februari 2009. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lama perkecambahan terhadap komposisi kimia dan tingkat penerimaan panelis berdasarkan uji organoleptik terhadap susu kecambah kacang pagar serta untuk mengetahui kadar glukosa darah (indeks glikemik) tikus yang diberi ransum susu kecambah kacang pagar.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | SSi Santi Ariningsih |
Date Deposited: | 18 Nov 2010 15:38 |
Last Modified: | 18 Nov 2010 15:38 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/5713 |
Actions (login required)
View Item |