Repository Universitas Andalas

PENGARUH KONSENTRASI GULA DAN ASAM ASETAT TERHADAP MUTU PIKEL MANGGA (Mangifera indica L.) SETELAH PENYIMPANAN SEPULUH HARI

Jemi, Jemi (2010) PENGARUH KONSENTRASI GULA DAN ASAM ASETAT TERHADAP MUTU PIKEL MANGGA (Mangifera indica L.) SETELAH PENYIMPANAN SEPULUH HARI. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian.

[img] PDF (PENGARUH KONSENTRASI GULA DAN ASAM ASETAT TERHADAP MUTU PIKEL MANGGA (Mangifera indica L.) SETELAH PENYIMPANAN SEPULUH HARI) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (646Kb)

Abstract

Penelitian tentang pengaruh konsentrasi gula dan asam asetat terhadap mutu pikel mangga (Mangifera indica L.) setelah penyimpanan sepuluh hari telah dilaksanakan di laboratorium Jurusan Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Andalas Padang, dari bulan Januari sampai bulan Februari 1991. Tujuan penelitian untuk mendapatkan kombinasi konsentrasi gula dan konsentrasi asam yang tepat dalam pembuatan pikel mangga sehingga dihasilkan pikel mangga dengan mutu yang baik.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Unit atau Lembaga: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 23 Nov 2010 10:10
Last Modified: 22 Sep 2011 07:14
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/5907

Actions (login required)

View Item View Item