Syofia, Esy (2010) PENGARUH KONSENTRASI KOUMARIN DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP VIABILITAS DAN VIGOR BENIH SERTA PERTUMBUHAN BIBIT KAKAO (Theobroma cacao L.). Other thesis, Fakultas Pertanian.
PDF (PENGARUH KONSENTRASI KOUMARIN DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP VIABILITAS DAN VIGOR BENIH SERTA PERTUMBUHAN BIBIT KAKAO (Theobroma cacao L.))
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (677Kb) |
Abstract
Percobaan tentang pengaruh konsentrasi Koumarin dan lama penyimpanan terhadap viabilitas dan vigor benih serta pertumbuhan bibit kakao (Theobroma cacao L. ) telah dilaksanakan di laboratorium Teknologl Benih Fakultas Pertanian Universitas Andalas di Air Tawar dan di kebun rakyat kelurahan Ps. Ambacang kecamatan Kuranji Kotamadya Padang, mulai bulan Oktober 1992 sampai bulan Maret 1993. Tujuannya adalah untuk melihat pengaruh konsentrasi Koumarin, lama penyimpanan, dan interaksinya terhadap viabilitas dan vigor benih serta pertumbuhan bibit kakao. Rancangan percobaan ini berbentuk faktorial 3 x 3 dalam rancangan acak lengkap (RAL) dengan 3 ulangan di laboratorium, dan faktorial 3 x 3 dalam rancangan acak kelompok (RAK) dengan 4 ulangan di lapangan. Faktor A adalah konsentrasi Koumarin terdiri dari 3 taraf yaitu A1 = 0,25 ppm, A2 = 2,5 ppm, dan A3 = 25 ppm. Faktor B adalah lama penyimpanan terbagi atas 3 taraf yaitu B1 = 15 hari,B2 = 30 hari, dan B3 = 45 hari. Semua data dianalisis dengan sidik ragam dan bila F hitung berbeda nyata.dilanjutkan dengan uji Duncan's New Multiple Range Test (DNMRT) pada taraf nyata 5 %.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Pertanian > Agronomy |
Depositing User: | masanori sari ariningsih |
Date Deposited: | 23 Nov 2010 10:08 |
Last Modified: | 22 Sep 2011 07:06 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/5933 |
Actions (login required)
View Item |