Repository Universitas Andalas

PENGARUH VOLUME PENGUAPAN DAN LAMA FERMENTASI PADA PEMBUATAN DADIH DARI SUSU KAMBING

Chandra, Chandra (2014) PENGARUH VOLUME PENGUAPAN DAN LAMA FERMENTASI PADA PEMBUATAN DADIH DARI SUSU KAMBING. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH VOLUME PENGUAPAN DAN LAMA FERMENTASI PADA PEMBUATAN DADIH DARI SUSU KAMBING) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (320Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh interaksi volume penguapan dan lama fermentasi terhadap kualitas dadih dari susu kambing. Penelitian ini menggunakan susu kambing sebanyak 1800 ml yang berasal dari Peternak kambing di daerah Limau Manis Kecamatan Pauh Kodya Padang. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) pola Faktorial 3x3 dengan 2 ulangan dimana ulangan berlaku sebagai kelompok.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Teknologi Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 23 Feb 2011 06:15
Last Modified: 07 Jan 2016 03:14
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/7293

Actions (login required)

View Item View Item