Sukma, Ade (2014) PENGARUH PEMBERIAN Carboxymethyl Cellulose DAN GLISEROL PADA PEMBUATAN EDIBLE FILM DENGAN BAHAN DASAR WHEY TERHADAP KADAR AIR, pH, KETEBALAN DAN WAKTU KELARUTAN. Other thesis, Fakultas Peternakan.
|
PDF (PENGARUH PEMBERIAN Carboxymethyl Cellulose DAN GLISEROL PADA PEMBUATAN EDIBLE FILM DENGAN BAHAN DASAR WHEY TERHADAP KADAR AIR, pH, KETEBALAN DAN WAKTU KELARUTAN )
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (193Kb) | Preview |
Abstract
Pada proses pembuatan produk susu seperti mentega dan tahu susu menghasilkan produk sampingan berupa whey. Whey juga didapatkan dari susu yang memiliki kualitas rendah. Whey yang dihasilkan masih mengandung nutrisi-nutrisi yang dapat dimanfaatkan oleh tubuh seperti seperti air, protein dan lemak. Sungguh disayangkan jika nutrisi-nutrisi tersebut tidak dimanfaatkan. Perlu adanya penanganan terhadap whey untuk meningkatkan nilai ekonomisnya.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Teknologi Produksi Ternak |
Depositing User: | SSi Santi Ariningsih |
Date Deposited: | 24 Feb 2011 14:40 |
Last Modified: | 07 Jan 2016 03:15 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/7372 |
Actions (login required)
View Item |