Efriyeni, Eka (2014) ANALISIS MINYAK JELANTAH (MTNYAK SAWIT) YANG DIMURNIKAN TERHADAP BILANGAN PEROKSIDA, KADAR ASAM LEMAK BEBAS DAN TITIK DIDIH SEBAGAI PAKAN TERNAK. Other thesis, Fakultas Peternakan.
|
PDF (ANALISIS MINYAK JELANTAH (MTNYAK SAWIT) YANG DIMURNIKAN TERHADAP BILANGAN PEROKSIDA, KADAR ASAM LEMAK BEBAS DAN TITIK DIDIH SEBAGAI PAKAN TERNAK)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (298Kb) | Preview |
Abstract
penelitian ini dilakukan untuk menguji hipotesis bahwa kualitas minyak jelantah yang diolah dengan proses pemurnian mempunyai pengaruh yang sama dengan minyak kelapa sawit. Penelitian ini menggunakan minyak jelantah minyak sawit dan adiorben (arang aktif, tanah liat dan lidah buaya). Metode penelitian secara eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL)' dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan yang diberikan yaitu A (minyak kelapa sawit), B (minyak jelantah), C (pemurnian minyak dengan pemucatan yang menggunakan arang aktif), D (pemurnian minyak dengan pemucatan yang menggunakan tanah liat), E (pemurnian minyak dengan pemucatan yang menggunakan lidah buaya). Peubah yang diamati adalah Bilangan peroksida, Kadar asam lemak bebas (FFA) dan titik didih minyak.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | Q Science > Q Science (General) |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Teknologi Produksi Ternak |
Depositing User: | girl 123 456 |
Date Deposited: | 24 Feb 2011 14:39 |
Last Modified: | 07 Jan 2016 03:15 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/7377 |
Actions (login required)
View Item |