Repository Universitas Andalas

PENGARUH PEMBERIAN BLONDO (AMPAS VCO) JEMUR DALAM RANSUM TERHADAP BERAT TELUR DAN KOMPOSISI TELUR PUYUH (PERSENTASE PUTIH, PERSENTASE KUNING DAN PERSENTASE KERABANG)

Alexander, Alexander (2010) PENGARUH PEMBERIAN BLONDO (AMPAS VCO) JEMUR DALAM RANSUM TERHADAP BERAT TELUR DAN KOMPOSISI TELUR PUYUH (PERSENTASE PUTIH, PERSENTASE KUNING DAN PERSENTASE KERABANG). Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PEMBERIAN BLONDO (AMPAS VCO) JEMUR DALAM RANSUM TERHADAP BERAT TELUR DAN KOMPOSISI TELUR PUYUH (PERSENTASE PUTIH, PERSENTASE KUNING DAN PERSENTASE KERABANG)) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (322Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilaksanakan dad tanggal 16 Desember 2007 sampai 27 Januari 2008 di kandang unit Pelaksanaan-teknis (UPT) Fakultas peternakan unversitas Andalas Padang- Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian blondo jemur dalam ftursum terhadai berat telur, dan komposisi telur puyuh (persentasg gutih, persentase kuning dan persentase kerabang) periode layer. Penelitian ini menggunakan puyuh Coturnix-coturnix japanica umur 5 minggu sebanyak 100 ekor, puyuh tersebut ditempatkan pada kandang box sebanyak 20 unit- setiap unit ditempatkan 5 ekor puyuh. perlakuan ransum dibedakan atas level penggunaarl blondo (ampas vco) yaitu : Ransum A (0% Blondo), B (5% Blondo), c (10% Blondo), D (15% Blondo;, dan E (20% Blondo).' Metoda penelitian adalah metoda eksperimen dengan ,menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAKJ dengan 5 perlakuan dan 4 kelompok sebagai ulangan. Parameter yang diamati adalah berat telur, persentase putih telur, persentase kuning telur dan persentase kerabang telur puyuh. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemberian blondo dalam ransum memberikan pengaruh tidak nyata (P>0.05) terhadap persentase kuning dan persentase kerabang telur puyuh, tetapi memberikan pengaruh sangat nyata (p<0.01) terhadap berat telur dan persentase putih telur puyuh. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa blondo jemur dapat dipakai sampai level 15% dalam ransum puyuh.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: girl 123 456
Date Deposited: 25 Feb 2011 14:18
Last Modified: 25 Feb 2011 14:18
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/7602

Actions (login required)

View Item View Item