Yusmaini, Yusmaini (2010) PENGARUH SUHU PANAS DAN UMUR PEMOTONGAN TERHADAP BOBOT RELATIF LEMAK ABDOMEN KANDUNGAN LEMAK DAGING PAHA DAN KOLESTEROL TOTAL PLASMA DARAH AYAM BROILER. Other thesis, Fakultas Peternakan.
|
PDF (PENGARUH SUHU PANAS DAN UMUR PEMOTONGAN TERHADAP BOBOT RELATIF LEMAK ABDOMEN KANDUNGAN LEMAK DAGING PAHA DAN KOLESTEROL TOTAL PLASMA DARAH AYAM BROILER)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (604Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perubahan bobot relatif lemak abdomen, kandungan lemak daging paha dan kolesterol total plasma darah ayam broiler serta mengetahui waktu dari perubahan tersebut. Penelitian ini menggunakan 72 ekor ayam broiler jantan yang berumur 2 minggu. Metoda penelitian adalah Rancangan Acak Lengkap dalam Split Plot 3 x 4 dengan 4 ulangan. Perlakuan panas sebagai main plot dan waktu pengambilan data sebagai sub plot yang dilanjutkan dengan analisis keragaman. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa umur pemotongan memberikan pengaruh yang nyata (P<0.05) terhadap bobot relatif lemak abdomen tetapi berpengaruh tidak nyata (P>0.05) terhadap kandungan lemak daging paha dan kadar kolesterol total plasma darah ayam broiler, sedangkan suhu panas berpengaruh tidak nyata (P>0.05) terhadap bobot relatif lemak abdomen, kandungan lemak daging paha dan kadar kolesterol total plasma darah ayam broiler.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Produksi Ternak |
Depositing User: | SSi Santi Ariningsih |
Date Deposited: | 25 Feb 2011 14:17 |
Last Modified: | 25 Feb 2011 14:17 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/7617 |
Actions (login required)
View Item |