Siregar, Yanti Ramadhani (2010) KANDUNGAN DAN KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR RUMPUT BENGGALA (Panicum maximum) PADA BERBAGAI FASE PEMOTONGAN SECARA IN-SACCO. Other thesis, Fakultas Peternakan.
![]()
|
PDF (KANDUNGAN DAN KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR RUMPUT BENGGALA (Panicum maximum) PADA BERBAGAI FASE PEMOTONGAN SECARA IN-SACCO)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (301Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan dan kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik dan Protein Kasar rumput Benggala (Panicum maximum) pada berbagai fase pemotongan secara in-sacco. Tempat penelitiaan dilaksanakan di Kebun Percobaan UPT (Unit Pelaksanaan Teknis) Peternakan dan Laboratorium Ternak Ruminansia Fakultas Peternakan Universitas Andalas Padang. Metode yang digunakan adalah metode eksperimen menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 3 perlakuaan dan 4 ulangan. Perlakuaan A (sebelum berbunga), B (awal berbunga), dan C (pasca berbunga). Parameter yang di ukur yaitu kandungan dan kecernaan bahan kering, bahan organik dan protein kasar secara in-sacco. hasil penelitian didapat berbeda sangat nyata (P<0,01). Dimana pemotongan fase awal berbunga dan pasca berbunga kandungan protein kasarnya lebih rendah dengan serat kasar meningkat. Hasil uji kecernaan tertinggi didapat pada fase sebelum berbunga yaitu umur pemotong 30 hari (fase sebelum berbunga). Kata kunci : Sebelum Berbunga, Awal Berbunga, Pasca Berbunga Rumput Benggala (Panicum maximum).
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | Q Science > Q Science (General) |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Produksi Ternak |
Depositing User: | girl 123 456 |
Date Deposited: | 25 Feb 2011 14:15 |
Last Modified: | 25 Feb 2011 14:15 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/7644 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |