Repository Universitas Andalas

PENGARUH TINGKAT PERBANDINGAN TEPUNG KETAN HITAM DENGAN TEPUNG KECAMBAH KACANG PAGAR TERHADAP KARAKTERISTIK BROWNIES KUKUS YANG DIHASILKAN

ARDELA. , FRESA (2010) PENGARUH TINGKAT PERBANDINGAN TEPUNG KETAN HITAM DENGAN TEPUNG KECAMBAH KACANG PAGAR TERHADAP KARAKTERISTIK BROWNIES KUKUS YANG DIHASILKAN. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian..

[img]
Preview
PDF (PENGARUH TINGKAT PERBANDINGAN TEPUNG KETAN HITAM DENGAN TEPUNG KECAMBAH KACANG PAGAR TERHADAP KARAKTERISTIK BROWNIES KUKUS YANG DIHASILKAN) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (336Kb) | Preview

Abstract

Penelitian yang berjudul " Pengaruh Tingkat Perbandingan Tepung Ketan Hitam dengan Tepung Kecambah Kacang Pagar Terhadap Karakteristik Brownies tukut lurg Dihasilkan" telah dilakukan di Laboratorium Teknologi Hasil Pertanian, Laboratorium teknologi Hasil Ternak dan Laboratorium BARISTAN Padang, pada bulan Juli sampai September 2009. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh tingkat perbandingan tepung ketan hitam dengan tepung kecambah kacang pagar terhadap karakteristik brownies yang dihasilkan. Rancangan yang digunakan yaitu Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 3 ulangan, Perlakuan yang digunakan adalah A ( l00% tepung ketan hitam),B (90 % tepung ketan hitam : 10% tepung kecambah kacang pagar), C (80 %; tepung ketan hitan : 20 % tepung kecambah kacang pagar),D ( 70% tepung ketan hitam :30 % tepung kecambah kacang pagar), E (60% tepung ketan hitam : 40 % tepung kecambah kacang pagar). data yang diperoleh dianalisis menggunakan sidik ragam,jika berbeda nyata dilanjutkan dengan Uji-Duncun, New Mltiple Range Test (DNMRT) pada taraf 5%a. Kemudian dilakukan-uji oiganoleptik yang meliputi warna' rasa, aroma dan tekstur. Produk terbaik ditentukan berdasarkan uji organoleptik dan kemudian dilakukan analisis yang meliputi kadar air, kadar abu, protein, -lemak, serat kasar, energi. Pengamatan yang dilakukan terhadap tepung ketan hitam adalah analisa kadar amilosa, kadar antosianin, rendemen, kadar air, kadar abu, protein, lemak, kadar karbohidrat by differace dan serat kasar.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Unit atau Lembaga: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknik Pertanian
Depositing User: KREATIF zulka hendri
Date Deposited: 02 Mar 2011 04:25
Last Modified: 02 Mar 2011 04:25
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8076

Actions (login required)

View Item View Item