Repository Universitas Andalas

PENGGANTIAN TEPUNG IKAN DENGAN BULU AYAM YANG DI FERMENTASI DENGAN EM4 (EFFECTIVE MICROORGANISMS 4) TERHADAP RETENSI NITROGEN DAN RASIO EFISIENSI PROTEIN AYAM BROILER

ALFIRMAN, ALFIRMAN (2010) PENGGANTIAN TEPUNG IKAN DENGAN BULU AYAM YANG DI FERMENTASI DENGAN EM4 (EFFECTIVE MICROORGANISMS 4) TERHADAP RETENSI NITROGEN DAN RASIO EFISIENSI PROTEIN AYAM BROILER. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGGANTIAN TEPUNG IKAN DENGAN BULU AYAM YANG DI FERMENTASI DENGAN EM4 (EFFECTIVE MICROORGANISMS 4) TERHADAP RETENSI NITROGEN DAN RASIO EFISIENSI PROTEIN AYAM BROILER) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (505Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilakukan dari tanggal 18 September 2004 sampai 4 Februari 2005 di laboratorium nutrisi non ruminansia dan kandang penelitian Fakultas Peternakan Universitas Andalas. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menentukan tingkat penggantian tepung ikan oleh Tepung Bulu Ayam Fermentasi (TBAF) dengan EMa terhadap Retensi Nitrogen dan Rasio Efisiensi Protein ayam broiler. Materi penelitian menggunakan 80 ekor ayam campuran jantan dan betina strain Arbor Acres CP 707. Kandang yang digunakan 20 unit kandang cage beralas kawat yang berukuran 60 x 50 x 70 cm dilengkapi dengan tempat makan dan minum serta lampu pijar 60 watt untuk tiap unit kandang diisi 4 ekor ayam. Rancangan percobaan yang digunakan (RAL) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 17 Mar 2011 00:12
Last Modified: 17 Mar 2011 00:12
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8176

Actions (login required)

View Item View Item