Lizawati , Lizawati (2010) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP DAYA SIMPAN NUGGET DAGING KAMBING. Other thesis, Fakultas Peternakan.
|
PDF (PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP DAYA SIMPAN NUGGET DAGING KAMBING)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (455Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengethaui pengaruh penambahan tepung tapioka terhadap kadar air, pH, total koloni bakteri dan daya simpan nugget daging kambing. Adapun manfaat penelitian adalah untuk memberikan informasi bagi masayrakat mengenai penggunaan tepung tapioka dalam usahamemperpanjang daya simpan nugget daging kambing. Penelitian ini menggunakan daging kambing sebanyak 5000 gram. Metode penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan, dimana kelompok sebagai ulangan. Adapun perlakuan tersebut adalah penambahan tepung tapioka sebanyak : A (0%), B (4%), C (8%) dan D (12%) dalam pembuatan nugget d aging kambing. Peubah yang diamati adalah kadar air, pH, total koloni bakteri dan daya simpan.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Produksi Ternak |
Depositing User: | SSi Santi Ariningsih |
Date Deposited: | 17 Mar 2011 00:11 |
Last Modified: | 17 Mar 2011 00:11 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8186 |
Actions (login required)
View Item |