Suswati, Reni (2008) KADAR AIR, PROTEIN KASAR, SERAT KASAR CAMPURAN EMPULUR SAGU (Metroxylon sp) dan AMPAS TAHU YANG DIFERMENTASI dengan Rhizopus oligosporus PADA BEBERAPA DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI. Other thesis, Fakultas Peternakan.
![]()
|
PDF (KADAR AIR, PROTEIN KASAR, SERAT KASAR CAMPURAN EMPULUR SAGU (Metroxylon sp) dan AMPAS TAHU YANG DIFERMENTASI dengan Rhizopus oligosporus PADA BEBERAPA DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (575Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dosis inokulum Rhizopus oligosporus dan lama fermentasi terhadap kadar air, protein kasar, serat kasar campuran empulur sagu dan ampas tahu. Rancangan yang digunakan pada penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola factorial (3x3) dengan 2 ulangan dimana factor A : Dosis Inokulum (2 gram/kg substrat, 6 gram/kg substrat, 10 gram/kg substrat). Faktor B : Lama fermentasi (24 jam, 36 jam, 48 jam ) Hasil penelitian ini menunjukkan terjadi interaksi antara dosis inokulum dengan lama fermentasi terhadap serat kasar sedangkan pada kadar air dan protein kasar tidak terjadi interaksi.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Produksi Ternak |
Depositing User: | SSi Santi Ariningsih |
Date Deposited: | 17 Mar 2011 13:47 |
Last Modified: | 11 Oct 2011 03:42 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8261 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |