Repository Universitas Andalas

PENGARUH JENIS SAPI DAN MACAM HIJUAN TERHADAP KECERNAAN DAN PERTAMBAHAN BOBOT BADAN

Bunda Sari , Atri (2008) PENGARUH JENIS SAPI DAN MACAM HIJUAN TERHADAP KECERNAAN DAN PERTAMBAHAN BOBOT BADAN. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH JENIS SAPI DAN MACAM HIJUAN TERHADAP KECERNAAN DAN PERTAMBAHAN BOBOT BADAN) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (297Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilaksanakan dari bulan Febuari sampai Juli 2005. Tujuan itenelitian ini adalah untuk mengetahui jenis sapi dan nlacam hitauan. terhadap kecernaan NDF, ADF, selulosa dan hemiselulosa ransum serta pertambahan bobot badan. Hipotesis penelitian ini adalah bahrva sapi Simental lebih unggul dalam mencerna NDF, ADF, selulosa dan herniselulosa ransum dibandingkan d:ngan sapi PO, namun tidak ada perbedaan antara jenis hijauan dan jerami padi amoniasi. Kata kunci : Sapi Simental Cross,sapi PO jerami padi amoniasi dan rumput campuran

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: dody ichwana
Date Deposited: 20 Mar 2011 10:01
Last Modified: 03 Oct 2011 07:49
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8490

Actions (login required)

View Item View Item