Afrizal, Afrizal (2008) PENGARUH PENAMBAHAN LISIN DALAM RANSUM TERHADAP RETENSI NITROGEN DAN PERSENTASE PROTEIN DAN LEMAK DAGING DADA AYAM BURAS PERIODE PERTUMBUHAN. Other thesis, Fakultas Peternakan.
|
PDF (PENGARUH PENAMBAHAN LISIN DALAM RANSUM TERHADAP RETENSI NITROGEN DAN PERSENTASE PROTEIN DAN LEMAK DAGING DADA AYAM BURAS PERIODE PERTUMBUHAN)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (344Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian ini dilakukan untuk mempelajari respon ayam buras periode pertumbuhan dengan penambahan lisin dalam ransum terhadap retensi nitrogen, ersentase protein dan lemak daging dada. Tujuan penelitian ini untuk mendapatkan level lisin yang tepat dalam ransum dalam upaya meningkatkan retensi nitrogen dan persentase protein daging dada serta menurunkan persentase lemak daging dada ayam buras peiode pertumbuhan. sebagai materi pada penelitian ini digunakan 80 ekor ayam buras campuran jantan dan betina. Ransum perlakuan dibedakan atas penambahan lisin pada ransum basal, yaitu A (Ransum Basal (RB) dengan PK 14.5% dan EM 2900 Kkal/kg dan kandungan lisinnya 0.624%), B (RB + 0.15% lisin), C (RB + 0.30% lisin),D (RB + 0.45% lisin) dan E (RB + 0.60% lisin). Penelitian menggunakan metode eksperimen Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan. peubah yang diukur adalah retensi nitrogen, persentase protein dan lemak daging dada Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan lisin memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata (P<0.01) terhadap retensi nitrogen, persentase protein dan lemak daging dada.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Produksi Ternak |
Depositing User: | masanori sari ariningsih |
Date Deposited: | 23 Mar 2011 02:12 |
Last Modified: | 05 Oct 2011 04:56 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8703 |
Actions (login required)
View Item |