Defriyeni, Ezi (2008) PENGARUH IMBANGAN PROTEIN DAN ENERGI DALAM RANSUM YANG SINKRON PELEPASAN N-PROTEIN DAN ENERGI DALAM RUMEN TERHADAP KONSUMSI, KECERNAAN SK, LK DAN PERTAMBAHAN BOBOT BADAN PADA SAPI LOKAL. Other thesis, Fakultas Peternakan.
|
PDF (PENGARUH IMBANGAN PROTEIN DAN ENERGI DALAM RANSUM YANG SINKRON PELEPASAN N-PROTEIN DAN ENERGI DALAM RUMEN TERHADAP KONSUMSI, KECERNAAN SK, LK DAN PERTAMBAHAN BOBOT BADAN PADA SAPI LOKAL)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (304Kb) | Preview |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Imbangan protein dan Energi Pada Ransum yang Sinkron pelepasan N-Protein dan Energi dalam Rumen terhadap Konsumsi, Kecernaan Serat Kasar, Lemak Kasar dan pertambahan Bobot Badan pada Sapi Lokal. Sebagai materi adalah sapi pesisir jantan yang berumur 1-2 tahun yang ditempatkan dalam 18 kandang metabolik serta 6 macam ransum yang berbeda imbangan protein dan energinya yakni Ransum A : dengan level protein 10.45% dan level TDN 64.68%, Ransum B : dengan level protein 10.35% dan level TDN 68.02%, Ransum C : dengan level protein 12.44% dan level TDN 64.67%, Ransum D : dengan level protein 12.00 % dan level TDN 68.65%, Ransum E, : dengan level protein 13.93% dan level TDN 64.68% dan Ransum F : dengan level protein 13.6% dan level TDN 67.31%. penelitian ini dilaksanakan dengan metoda eksperimen yang dirancang dengan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang terdiri dari 6 perlakuan dengan 3 ulangan sebagai kelompok. Peubah yang diamati konsumsi (BK, BO, SK dan LK), kecernaan (SK dan LK) dan PBB.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Produksi Ternak |
Depositing User: | masanori sari ariningsih |
Date Deposited: | 23 Mar 2011 02:06 |
Last Modified: | 03 Oct 2011 07:31 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8783 |
Actions (login required)
View Item |