Rahmiyati , Amelia (2008) PENGARUH PEMBERIAN Carboxymethyl Cellulose DAN GLISEROL PADA PEMBUATAN EDIBLE FILM DENGAN BAHAN DASAR WHEY TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK DAN NILAI ORGANOLEPTIK. Other thesis, Fakultas Peternakan.
|
PDF (PENGARUH PEMBERIAN Carboxymethyl Cellulose DAN GLISEROL PADA PEMBUATAN EDIBLE FILM DENGAN BAHAN DASAR WHEY TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK DAN NILAI ORGANOLEPTIK)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (332Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian carboxymetyl cellulose dan gliserol pada pembuatan edible film dengan bahan dasar whey terhadap kadar protein kadar lemak, dan nilai organoleptik. Materi penelitian ini menggunakan whey sebanyak 5400 ml, carboxymethyl cellulose, dan gliserol. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen menggunakan Rancangan Acak Kelompok dengan pola faktorial 3x3 dengan 3 ulangan di mana ulangan berlaku sebagai kelompok.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Teknologi Produksi Ternak |
Depositing User: | masanori sari ariningsih |
Date Deposited: | 25 Mar 2011 21:50 |
Last Modified: | 10 Oct 2011 04:08 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8930 |
Actions (login required)
View Item |