Repository Universitas Andalas

PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA LEVEL STARTER Acetobacter xylinum TERHADAP KUALITAS NATA DE WHEY

Esterti, Susi (2008) PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA LEVEL STARTER Acetobacter xylinum TERHADAP KUALITAS NATA DE WHEY. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA LEVEL STARTER Acetobacter xylinum TERHADAP KUALITAS NATA DE WHEY) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (302Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh pemberian beberapa level starter Acetobacter xylinum terhadap kualitas nata de whey. Penelitian ini menggunakan whey sebanyak 6 liter yang didapat dari pemisahan 10 liter susu segar dengan Kaseinnya. Susu segar diperoleh dari Unit Pelaksanaan Teknis (UPT) Fakultas Peternakan Universitas Andalas Padang. Metode penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan lima perlakuan dan empat ulangan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Teknologi Produksi Ternak
Depositing User: masanori sari ariningsih
Date Deposited: 25 Mar 2011 21:50
Last Modified: 04 Oct 2011 02:59
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8936

Actions (login required)

View Item View Item