Repository Universitas Andalas

PENGARUH PENAMBAHAN KARAGENAN SEBAGAI STABILIZER TERHADAP KEKENTALAN, KEASAMAN, KADAR PROTEIN DAN TOTAL KOLONI BAKTERI SAUS DADIH SUSU SAPI

Aldi, Yusri (2008) PENGARUH PENAMBAHAN KARAGENAN SEBAGAI STABILIZER TERHADAP KEKENTALAN, KEASAMAN, KADAR PROTEIN DAN TOTAL KOLONI BAKTERI SAUS DADIH SUSU SAPI. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PENAMBAHAN KARAGENAN SEBAGAI STABILIZER TERHADAP KEKENTALAN, KEASAMAN, KADAR PROTEIN DAN TOTAL KOLONI BAKTERI SAUS DADIH SUSU SAPI) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (265Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan karagenan terhadap kekentalan, keasaman, kadar protein dan total koloni bakteri saus dadih susu sapi. Penelitian ini menggunakan 8000 ml susu segar yang diperoleh dari Kelurahan Daerah Ujung Gurun Kota Padang. Metoda penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang terdiri dari 5 perlakuan dgn 4 ulangan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: masanori sari ariningsih
Date Deposited: 25 Mar 2011 21:45
Last Modified: 06 Oct 2011 02:22
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8967

Actions (login required)

View Item View Item