Aldi, Yusri (2008) PENGARUH PENAMBAHAN KARAGENAN SEBAGAI STABILIZER TERHADAP KEKENTALAN, KEASAMAN, KADAR PROTEIN DAN TOTAL KOLONI BAKTERI SAUS DADIH SUSU SAPI. Other thesis, Fakultas Peternakan.
|
PDF (PENGARUH PENAMBAHAN KARAGENAN SEBAGAI STABILIZER TERHADAP KEKENTALAN, KEASAMAN, KADAR PROTEIN DAN TOTAL KOLONI BAKTERI SAUS DADIH SUSU SAPI)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (265Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan karagenan terhadap kekentalan, keasaman, kadar protein dan total koloni bakteri saus dadih susu sapi. Penelitian ini menggunakan 8000 ml susu segar yang diperoleh dari Kelurahan Daerah Ujung Gurun Kota Padang. Metoda penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang terdiri dari 5 perlakuan dgn 4 ulangan.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Produksi Ternak |
Depositing User: | masanori sari ariningsih |
Date Deposited: | 25 Mar 2011 21:45 |
Last Modified: | 06 Oct 2011 02:22 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8967 |
Actions (login required)
View Item |