Syafrido, Syafni (2008) PENGARUH PENGOLAHAN DAN KELAPA SAWIT TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, PROTEIN KASAR SECARA IN-VITRO. Other thesis, Fakultas Peternakan.
![]()
|
PDF (PENGARUH PENGOLAHAN DAN KELAPA SAWIT TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, PROTEIN KASAR SECARA IN-VITRO)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (290Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui metoda pengolahan daun kelapa sawit yang terbaik yang dapat meningkatkan kecernaan Bahan Kering, Bahan Orgapik , dan Protein Kasar. Penelitian ini telah dilaksanakan di Laboratorium Gizi Ruminansia dan Laboratorium Teknologi Industri Pakan Fakultas Peternakan, Universitas Andalas. Dalam penelitian ini bahan yang digunakan adalah daun kelapa sawit tua yang diperoleh di lokasi UPT Fakultas Pertanian Universitas Andalas, cairan rumen diambil dari RPH Bandar Buat, dan zat kimia untuk analisis proksimat.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Produksi Ternak |
Depositing User: | masanori sari ariningsih |
Date Deposited: | 25 Mar 2011 21:43 |
Last Modified: | 11 Oct 2011 04:10 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8972 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |