Nasti Novrianti, Dewi (2008) PENGARUH BEBERAPA PERLAKUAN PADA CUMI KERING (Matigoteuthis flammea) TERHADAP KADAR FORMALIN SECARA SPEKTROFOTOMETRI UV - Vis. Other thesis, Fakultas Farmasi.
|
PDF (PENGARUH BEBERAPA PERLAKUAN PADA CUMI KERING (Matigoteuthis flammea) TERHADAP KADAR FORMALIN SECARA SPEKTROFOTOMETRI UV - Vis)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (241Kb) | Preview |
Abstract
Telah dilakukan penelitian tentang pengaruh beberapa perlakuan pada cumi kering terhadap kadar formalin secara Spektrofotometri UV-Vis, pada panjang gelombang 412,5 nm. perlakuan yang duberikan yakni dicuci, dicuci kemudian direbus serta dicuci kemudian digoreng sampai berwarna kecoklatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar cumi kering tanpa perlakuan yakni 22,59 mg/100 g, yang merupakan kadar formalin tertinggi
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Farmasi |
Depositing User: | dody ichwana |
Date Deposited: | 25 Mar 2011 21:35 |
Last Modified: | 06 Oct 2011 02:38 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/9025 |
Actions (login required)
View Item |